Тмин лечит болезни


Тмин – король растений, лечит множество болезней и это научно доказано.Тмин одна из древнейших специй употребляемых человеком.Не однократно было доказано, что семена этого растения имеют мощный лечебный эффект, поэтому их использовали не только для еды. Тмин применяется как в народной, так и в официальной медицине.

Римский кориандр, черный тмин – это название одного растения,про которое исламский пророк Мухаммад сказал, что это решение для всех болезней, кроме смерти. Науке известно, что растение выращивали и использовали еще в древнем Египте, масло из его семян было обнаружено в гробнице Тутанхамона.




Свойства черного тмина были исследованы современными учеными, к 1964 году накопилось 485 научных работ посвященных благотворному воздействию этого растения на наш организм. Семена черного тмина применяют для лечения расстройств кишечника, скопления газов. Семена растения снимают усталость, повышают иммунитет, выводят камни из почек и мочевого пузыря, снимают боли при ревматизме и подагре, уничтожают паразитов.Тмин также полезен для улучшения памяти, для этого 3 г семян употребляется с 1 ч. л. меда.

Наиболее эффективным является применение тмина при следующих состояниях и заболеваниях.

Эпилепсия в 2007 году в ходе исследования было обнаружено, что водный экстракт семян черного тмина значительно уменьшает судорожные приступы. Доказано, что черный тмин может служить в качестве надежного лекарственного средства при долговременной терапии. Сахарный диабет второго типа, прием 2 г семян черного тмина натощак приводит к снижению уровня глюкозы в крови.Острые тонзиллит и фарингит, воспаление зева и миндалин, вирусные инфекции успешно лечатся черным тмином.Применение семян черного тмина являются эффективными в борьбе с микробной инфекцией, вызывающей язву желудка.Высокое кровяное давление, установлено, что прием по 100 – 200 мг экстракта семян черного тмина дважды в день влечет за собой снижение кровяного давления.




Астма – проведенные исследования подтвердили, что отвар черного тмина обладает довольно мощным, противоастматическим эффектом на дыхательные пути.Гнойные заболевания – черный тмин обладает антибактериальным воздействием против золотистого стафилококка, химического поражения дыхательных путей.Применение тмина при лечении этого состояния позволяет уменьшить объем применяемой лекарственной терапии, рака толстой кишки. Исследования проведенные на крысах показали, что масло черного тмина способно существенно затормозить рост опухоли. Оно нормализует работу поджелудочной железы, кишечного тракта. Активирует иммунную систему, способствует укреплению и росту волос, масло уничтожает болезнетворные бактерии, понижает уровень холестерина, оказывает желчегонное действие. Оно имеет мощное антиоксидантное свойство, масло употребляют для профилактики многих заболеваний и как общеукрепляющее средство, оно действительно мягко и деликатно.Если в течении дня выпивать 1 ч. л. масла, то такая полезная добавка способна нормализовать метаболизм в организме человека и повысить его иммунитет. Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.