Портулак способен вылечить от многих болезней


Лечебные свойства портулака используются еще с античных времен, Гиппократ рекомендовал данное растение от многих болезней.Его полезные свойства по истине безграничны. Портулак это ценнейший источник белка, без которого функционирование человеческого организма не возможно.В нем есть глюкоза, сахароза,галактоза, именно эти вещества являются топливом клеток. Благодаря присутствию в растении органических кислот, в организме налаживаются все обменные процессы. Применение лекарственного растения способствует насыщению органов витаминами и микроэлементами.Листья этого растения содержат витамин С, каротин, в лечебных целях используются все части растения: корни,стебли, листья, цветки,семена.




Готовить настой портулака не трудно. Для этого нужно взять 2 столовые ложки измельченной травы и залить полтора стакана кипятка. Через 1- 2 часа настой процеживают и используют для приема внутрь. В целях профилактики различных заболеваний принимают по 1-2 столовые ложки настоя, а в запущенных стадиях 3-4 столовые ложки.

Портулак полезное растение во всех отношениях.Его применяют в медицине, как косметическое средство, а также подходит для употребления в пищу.Сочные, зеленые побеги для приготовления салата срезают до начала цветения. Портулак имеет терпкий и пряный вкус подобный вкусу шпината и щавеля.Содержащиеся в растении целебные вещества помогают лечить диабет, заболевания почек,желудка, печени.Полезно оно и для устранения причин, вызывающие головные боли.Эта чудо трава снимает воспаления в мочевом пузыре, лечит геморрой. Отвар обладает антимикробными действиями и поэтому эффективен при конъюнктивите, дизентерии. Прием отвара растения снимает головокружение, лечит гипотонию,очищает суставы от накопившихся шлаков, которые способствуют заболеванию артрита. Обработка отварами травы язв навсегда избавляет от этих неприятных болезней, примочки из портулака снимают зуд и шелушение при псориазе, быстро заживляют гноящиеся раны. Свежим соком растения можно вывести бородавки.Он нормализует функции сердечной мышцы и является кровоостанавливающим средством.Его используют в лечении некоторых венерических заболеваний.Сок отжимают из наземной части растения и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Настои отваров стеблей и листьев народная медицина рекомендует при желчнокаменной болезни, для снижения холестерина в крови и предотвращения образования склеротических бляшек.




Есть очень много способов применения лечебных средств из портулака, все они эффективны при систематическом применении.
Рецепты
Возьмите 1 столовую ложку травы портулака, залейте 1 стаканом кипятка.Настоять необходимо 1 час, процедить. Такой настой хорошо применять для втирания в корни волос при перхоти.

При импотенции возьмите 1 столовую ложку сухой травы, залейте 1 стаканом кипятка. Настаивать необходимо 1 час при комнатной температуре. После чего принимать по 2 столовые ложки, 3-4 раза в день.Еще один рецепт при импотенции. Возьмите 40 гр. свежей травы, залейте 200 мл. кипятка. Настаивать нужно 2 часа.Отжать и принимать с добавлением двух белков куриных яиц.Настой нужно применять небольшими глотками в течении дня.Лечение следует проводить семь дней подряд.

Портулак при артритах.1 столовую ложку измельченного сырого сырья следует прокипятить в 1 стакане кипятка на медленном огне 15 минут.Укутать или перелить в термос и настаивать 1,5 часа. Принимать такой отвар нужно по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день до приема пищи.
При артритах готовится следующий отвар.1 столовую ложку свежей травы нужно кипятить 10 минут, после начала закипания.Затем настаивать 2 часа, после чего процедить и принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.