Напитки для повышения иммунитета и вашего здоровья


Шиповник
Лучшие способы для укрепления иммунитета не могут обойтись без употребления натуральных растительных напитков. Это и чаи, и витаминные компоты из полезных ягод и фруктов, и отвары, и настои на основе целебных трав. Пить такие витаминные средства – одно удовольствие и приготовить их без труда сможет каждый.
Рецепты таких напитков очень многочисленны. вы можете воспользоваться любым из приведенных ниже.




Отвар шиповника. Это безопасное и эффективное средство для иммунитета, которое можно давать даже детям. Чтобы приготовить отвар, нужно заварить 4 – 5 столовых ложек сухих ягод шиповника в 2 стаканах кипятка и поставить смесь на огонь на 10 минут. После этого отвар нужно слить в термос. Через 3-4 часа напиток будет готов к употреблению. Он имеет своеобразный кисловатый вкус, поэтому допускается добавлять в теплый отвар немного меда.

Калина

Мелисса

Шалфей
Отвар шиповника и калины с травами.Шиповник будет работать еще эффективнее, если его смешать с другими природными и компонентами, – калиной, мелиссой и шалфеем. Все ингредиенты должны присутствовать в смеси в равных количествах. Для отвара необходимо взять 5 столовых ложек готовой смеси и залить ее 1 литром кипятка, перемешать, накрыть крышкой и настаивать в течение нескольких часов. Перед употреблением напиток рекомендуется охладить и процедить.

Ромашка лечебная

Бессмертник

Зверобой

Березовые почки
Смесь из 4 целебных растений. Приготовить это средство можно из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек, взятых в одинаковых пропорциях. 2 столовые ложки сухой смеси нужно соединить с 1 ложкой кипятка и оставить в термосе на ночь.




Настой из сухих ягод рябины.Для лекарства понадобится 2-3 столовые ложки плодов. Ягоды нужно заварить 400 мл горячей воды и дать настояться в течение получаса. Перед употреблением рекомендуется добавлять в напиток немного меда.

Облепиха
Облепиховый чай. На 0,5 литра горячей воды надо взять 100 г ягод облепихи, 2 столовые ложки корицы, 1 стакан меда и анис по вкусу. Облепиху следует измельчить в блендере или размять в ступке, а затем добавить кипяток, корицу и анис и дождаться , когда чай заварится. В слегка остывший напиток можно положить и пчелиный нектар.
Такие методы повышения иммунитета нравятся взрослым и детям. они безопасны, доступны и очень эффективны, могут применяться в любое время года, но особенно рекомендуется употреблять эти средства в период простудных заболеваний.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.