Народные средства от застоя желчи


При нормальной работе организма желчь должна иметь отток в двенадцатиперстную кишку. Этот процесс очень важен для правильного пищеварения. нарушения в работе печени и желчного пузыря называют холестазом или застоем желчи. Причиной могут послужить различные факторы. Неправильное питание, патологии желчного пузыря и печени, сбои в работе эндокринной и нервной систем, наличие паразитов.
Застой желчи характеризуется следующими симптомами: горький привкус во рту ( особенно по утрам):кожа и склеры приобретают желтый оттенок, ощущение тошноты, ноющая боль в правом подреберье, которая отдает в спину, кожный зуд, расстройства стула, темный цвет мочи, общая слабость и быстрая утомляемость.Бороться с застоем желчи можно при помощи медикаментов, но лучше воспользовться натуральными средствами.




Кукурузные рыльца. Из них готовят настой ( 3 чайные ложки на 1 стакан кипятка). Емкость ставят в широкую кастрюлю с водой и прогревают на небольшом огне в течение получаса без закипания. далее настой разводят чистой водой в равных пропорциях и пьют по 0,25 стакана перед приемом пищи.

Свекольный сок. Слегка подваренную свеклу темного сорта измельчают при помощи терки. Мякоть перекладывают в марлю и хорошенько отжимают. В лечебных целях достаточно одного глотка за 30 минут до еды.

Перечная мята.Используются только листья. Они помогают нормализовать отток желчи, устраняют ощущение тошноты и тяжести в боку. Из листьев заваривают чай. Его нужно выпить около 2 – 3 стаканов в день, только без сахара.
Растительное масло. Берут только рафинированный продукт ( примерно 0,5 стакана) и прогревают его. После нужно выпить теплое масло и лечь на правый бок. Под подреберье дополнительно кладут грелку.





Одуванчик. Нужно заготовить корешки цветущих растений. Их мелко нарезают и кипятят на среднем огне около 20 минут. Отвар пьют теплым ( 0,5 стакана перед едой).

Яблочный сок. Выбирают только зеленые сорта. Пьют по 100 мл трижды в день в течение месяца.
Желчегонные сборы. лучше всего подходят бессмертник и зверобой ( по 1 столовой ложке на 1 стакан воды) комнатной температуры. Настаивать сутки, а затем проварить 10 минут, процедить через марлю и пить так же, как и кукурузные рыльца.
Застой желчи – это проблема, которую нельзя игнорировать. самыми щадящими и эффективными мерами станут народные рецепты.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.