Как лечить пяточную шпору в домашних условиях

Прежде чем начинать лечить заболевание важно разобраться в основных факторах, которые провоцируют возникновение шпоры в пятке и также какими симптомами сопровождается заболевание.Шпора в пятке может развиваться из-за избыточного веса, плоскостопия, травмы пятки, нарушение кровотока в сосудах, нарушение обмена веществ в организме, осложнение различных заболеваний.Если врач хорошо разберется в причинах развития пяточных шпоры, от нее можно будет очень легко избавиться.При хождении и нагрузке на стопы больного беспокоят сильные болезненные ощущения.Очень часто они появляются утром или после длительного пребывания в сидячем положении. На протяжении дня боль становится незаметной, вечером она усиливается.Сигналом к наличию пяточной шпоры может стать резкая боль в области пятки без ушиба и травмирования.Чаще всего заболевания в пятках развивается из-за воспалительных процессов, а не из-за анатомических изменений в стопах.После консультации подберите себе более подходящий метод лечения шпор на пятках с помощью народной медицины.В домашних условиях шпоры можно удалять с помощью прогревания, компресса, массажа или самомассажа.Лечить шпору на пятке нужно комплексно, то есть после компресса делать массаж.Особенно если вы делали прогревающие процедуры, то обязательно после них нужен массаж.Например вы сделали прогревание при помощи соли, затем необходимо сделать массаж.Например можно походить по нагретой крупной соли или мелкой гальке.А после массажа положить компресс.




Первая в списке рецептов стоит сода, пищевая сода является очень хорошим средством для домашнего лечения пяточной шпоры.Кристаллы соды помогают уменьшить боль и воспаление.Для компресса необходимо смешать 1-2 чайные ложки пищевой соды и немного воды, чтобы получить пасту.После этого следует нанести пасту на область шпоры и закрепить ее с помощью марли или пластыря.Повторять процедуру можно два раза в день в течение нескольких дней.А на ночь смазывать проблемное место йодом.Спиртовая настойка йода также помогает решить проблему пяточной шпоры.Она может использоваться в чистом виде или сочетаться с другими компонентами.Проникая в кожу йод улучшает кровообращение и обменные процессы.Для большего продолжительного эффекта наносить настойку и мази с содержанием йода на пораженный участок лучше на ночь, чтобы пятка могла находиться в покое.



Этот метод лечения спас очень многих от пяточной шпоры. Для приготовления этого народного средства лечения шпоры понадобится баночка с крышкой такой емкости , чтобы соответствовала стакану или же использовать обычный стакан.Нам необходимо 1 свежее яйцо, 200 граммов сливочного натурального несоленого масла, уксусная эссенция 70%. Взять нужно столько, чтобы эссенция покрыла яйцо. И оставить настаиваться до тех пор, пока скорлупа полностью не растворится (3 дня). Спустя три дня, когда скорлупа растворилась аккуратно вынимаем яйцо и уже в другом стакане разрываем внутреннюю пленку яйца и выбрасываем ее.Ставим на плиту несоленое сливочное масло ( 150-200 г) и ждем, пока оно растопится( до кипения доводить его не нужно).Растопленное масло влить в стакан с яйцом. Тщательно все перемешать миксером и средство готово.Это средство необходимо намазывать каждый вечер на марлю, сложенную в несколько раз и прикладываем к больному месту, для удержания можно обвязать бинтом или надеть носок.Положительный результат ощущается уже после нескольких дней применения. Эту процедуру лучше делать на ночь.

Прогревание как метод лечения пяточной шпоры.В домашних условиях можно делать следующие прогревающие процедуры. Возьмите 1 кг. столовой или морской соли и смешайте с 5 литрами кипятка.Когда закипит немного остудите попарьте в полученном растворе ноги. Курс лечения такими ванночками – 10 дней. Приготовленный раствор соли просто подогрейте и парьте ножки. Боль утихнет уже на четвертой процедуре,но курс лечения важно сделать до конца.
Аналогично можно парить ноги в подогретой молочной сыворотке.

Лечить шпоры на пятке можно с помощью компресса.Например компресс с чесноком. Возьмите тертый чеснок и приложите к пятке, обмотайте ее целлофаном и зафиксируйте теплой тканью. Спустя три часа снимите компресс. Если вовремя проведения процедуры пятка будет очень сильно жечь, снимите чеснок и протрите кожу.

Лист капусты смажьте медом и прикрепите его к пятке. Утром смойте компресс теплой водой. Длительность лечения – три дня.


В одинаковой пропорции смешайте морскую соль с медом, сделайте компресс на ночь , а утром смойте его водой.
Сделайте лепешку из муки и меда, распарьте пятку примотайте к ней полученное средство.Поверх наденьте пакет и теплые носки. Компресс делается на всю ночь.Для полного выздоровления нужно сделать десять таких процедур.

Сырую тертую картошку выложите на бинт и примотайте его к больной пятке.Закрепите компресс полиэтиленом, спустя 24 часа снимите его. Чтобы это средство подействовало нужно сделать 8-10 процедур.




Две измельченных таблеток аспирина залейте кипяченной водой. Полученной смесью обработайте пяточки, наденьте теплые носки и ложитесь спать.

Черную редьку вместе с кожурой натрите на терке. Приложите полученную массу к пятке и зафиксируйте бинтом.Такой компресс делается на ночь.

Свежие листочки подорожника примотайте бинтом к пострадавшей пятке. Снять листочки нужно когда они высохнут. Продолжительность лечения 14 дней.

Смешайте шесть пакетиков магнезии с 1 литром воды и подогрейте ее до 60 градусов. Попарьте в ванночке ноги 10 минут. Продолжительность лечения 10 дней.

Залейте водкой (200 грамм) толченных кедровых орехов ( 20 грамм) Дайте настояться не меньше десяти дней в темном месте. Пить настойку по 10 грамм перед употреблением пищи 3 раза в день.
Чтобы методы лечения шпор принесли пользу необходимо соблюдать диету.Правильное питание уменьшит воспаление и усилит выход солей. Важно не употреблять сладости, копчености, как можно меньше добавлять в блюда соли.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.