Чем полезна скорлупа грецких орехов


После раскалывания грецких орехов скорлупа и перегородки как правило выбрасываются. Между тем их можно использовать для красоты и здоровья. перегородки и скорлупа, помимо йода, содержат органические кислоты, витамин С, гликозиды и алкалоиды, что объясняет их целебные свойства. Благодаря комплексу полезных веществ их можно использовать в качестве восстановительных и антибактериальных средств.
Известно, что для нормального функционирования человеческого организма требуется большое количество йода. А его дефицит может привести к развитию многих заболеваний, включая расстройство щитовидной железы, аденомы предстательной железы, диабета. Очень часто недостаток йода приводит к общей слабости, дрожащим рукам, потливости, нервозности, раздражительности,повышенному кровяному давлению и бессоннице. Недостатком йода чаще страдают пожилые люди.Чтобы проверить организм на дефицит йода, нанесите вечером его на локти.Утром, если следов йода не останется, значит, тело его впитало,следовательно, организму его не хватает. В противном случае, если йода достаточно, на коже останутся следы. Это очень простой тест.




При йодной недостаточности возьмите половину чашки ореховых перегородок. залейте 2 чашками воды и прокипятите несколько минут. Пейте полученный отвар по глотку перед каждым приемом пищи. Лечение длится 1-4 месяца, при постоянном контроле содержания йода в организме. С увеличением количества йода в организме кожа будет поглощать его все меньше и меньше. В результате такого лечения здоровье улучшится, восстановится нервная система, нормализуется метаболизм.
Для лечения глаз также помогут перегородки от орехов. Людям страдающим конъюнктивитом и синдромом усталых глаз ( чаще всего у людей много работающих за компьютером).
Лекарство из перегородок применяется при лечении простатита и кисты яичников. В этом случае потребуются 2 столовые ложки перегородок и 1,5 стакана воды. Варить нужно после закипания 20 минут на маленьком огне. Через час после остывания и настаивания отвар готов к употреблению. Рекомендуется 3-х разовое питье в день.




При диабете залейте 2 столовые ложки ореховых перегородок коньяком или водкой, оставьте настаиваться на 7 дней. Полученное лекарство разведите в следующих пропорциях – 6 капель на 2 столовые ложки воды. Настойки хватит на 10 дней по истечению этого срока приготовьте ее снова. Лечение длится около 3 -х месяцев. Этот препарат помогает контролировать сахар в крови и является незаменимым натуральным ресурсом.
Считается, что чай из перегородок грецкого ореха полезен для курильщиков, поскольку их артерии страдают из-за хронической интоксикации никотином и другими вредными веществами, присутствующими в табачном дыме. Этот чай также помогает в случае болезней сердца, он очищает закупорку коронарных артерий. Залейте несколько ореховых перегородок, штук 4-5 холодной водой, оставьте на ночь, а утром приготовьте чай. Кипятите воду вместе с перегородками примерно 5-10 минут. Процедите и выпейте после охлаждения до комнатной температуры. Вкус этого чая мягкий, но не слишком приятный.
Для укрепления иммунитета понадобятся: любимый мед, измельченная скорлупа и глицерин. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты в пропорции – столовая ложка скорлупы + столовая ложка меда + 10 капель глицерина. В целях укрепления иммунитета приготовленное средство употребляйте ежедневно 3-4 раза по ложке.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.