Прополис убивает микробы и вирусы

В следствии смешивания выделяемых пчелами пищеварительных ферментов со смолистыми веществами растений создается клейкое вещество, обладающее уникальной формулой , которое называется прополис. Он необходим пчелам для защиты медовых сот и обеззараживания их, а людям – для лечения. Хотя прополис известен людям с глубокой древности, современная медицина открывает все новые его свойства.
Употреблять прополис можно самыми разными способами: разжевывая, смешивая с молоком, либо в форме спиртовой настойки как внутрь, так и наружно.Внутренний прием этой настойки укрепляет иммунитет, устраняет воспаления, оказывает антиоксидантное действие.При наружном применении эффектов еще больше: обеззараживает раны, заживляет их, восстанавливает кожу, убивает грибок, обезболивает.



Данный препарат назначается при тонзиллите, фарингите, отите, бронхите, трахеите, пневмонии, гриппе, герпесе, зубном боле,желудочных заболеваниях.Преимущественно применяется 10% настойка прополиса.Наиболее удобно купить ее в аптеке, стоит не дорого, а 25 мл этой настойки хватает надолго, хотя ее можно приготовить и самостоятельно.При тонзиллите и фарингите полощут горло настойкой, которая разбавляется раствором в соотношении 1:10. Аналогичная смесь настойки применяется для полоскания ротовой полости при стоматологических болезнях. При гайморите закапывают нос и промывают его такой же смесью. При отите в ухо помещают ватный тампон, смоченный в настойке прополиса, если процедура проводится ребенку необходимо настойку разбавить кипяченой теплой водой 1:1. Взрослым можно также в каждое ухо закапывать по 2 капли этой настойки размешанной в растворе до 5% концентрации.



Настойка прополиса используется в форме ингаляций ( при этом 1 капля этой настойки смешивается с 5 мл физраствора) при болезнях органов дыхания. Полученная вследствие смешивания жидкость заливается в ингалятор. В качестве общеукрепляющего средства: 20 капель настойки прополиса растворяются в ложке воды либо молока и выпиваются за полчаса перед едой. При желудочных недугах 20 капель настойки прополиса разбавляются в 100 г теплой воды и выпиваются за полчаса перед едой. Повреждения кожи, высыпания, раны, грибковые поражения ногтей и стоп, а также перхоть лечатся неразбавленной настойкой прополиса в форме примочек либо повязок, либо же смазыванием. При всем позитивном влиянии прополиса для постановки точного диагноза и назначения лечения необходимо обязательно обратиться к врачу.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.