Бадан толстолистный понижает давление

Родина бадана толстолистного центральная и восточная Сибирь, где он растет по склонам рек, в горах и образует большие куртины, где на одной площади занимает практически все пространство.Это растение, которое обладает очень небольшим ростом, то есть практически трава, которая достигает в высоту до 30 – 40 сантиметров, но при этом очень медленно растет. Дело в том, что в течение одного сезона бадан толстолистный выдает всего лишь несколько листьев.Обратите внимание, что часть листьев может переживать зиму и по весне представляет из себя наибольшую ценность. Дело в том, что именно эти нижние листья бадана накапливают те вещества, которые действуют оздоравливающее на наш организм, при чем как внешне, так и внутренне.




В народной медицине листья бадана используются как косметологическое средство и для лечения всевозможных внутренних заболеваний.Очень часто настой листьев бадана используют для полоскания рта. Такое полоскание помогает укрепить десна. Они перестают кровоточить, именно это свойство бадана используется уже не одну сотню лет. Кроме того, в качестве наружного средства, отвар листьев бадана и корневища используют наружно для омоложения кожи. Очень часто настой бадана помогает справиться с такими заболеваниями как акне, себорея. Обратите внимание, что заваривать чай лучше всего из таких старых прошлогодних листьев. На 1 стакан берут до 20 грамм сухого листа бадана толстолистного и настаивают лучше всего в термосе.




Дело в том, что листья бадана, в отличии от чайных листьев имеют большую плотность, они более толстые, поэтому для того, чтобы из них вытянуть все полезные вещества их приходится настаивать в кипятке как минимум 1- 2 часа. Поэтому, вы можете потом использовать этот настой листьев в качестве оздоровительного чая и для косметологических целей. Обратите внимание, что бадан толстолистный – это растение, которое подходит далеко не для всех. Дело в том, что замечено, что он понижает кровяное давление, для гипотоников конечно это не подходящий вариант. А вот для тех у кого повышенное кровяное давление ежедневное употребление чая из бадана толстолистного помогает плавно снизить давление, что очень хорошо скажется на вашем самочувствии.А еще листья бадана толстолистного не содержат кофеина, поэтому чай из этого растения будет действовать тонизирующее, но не через чур. Поэтому, если у вас есть возможность посадить это замечательное растение либо у вас в саду, либо на дачном участке обязательно воспользуйтесь этим.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.