Очищение почек

Все мы знаем, что в нашем организме скапливается множество продуктов жизнедеятельности, которые отравляют его, снижают иммунитет, тем самым способствуют развитию различных недугов.Организм не только можно очистить, но и нужно это делать время от времени.
Народная медицина предлагает нам природные методы и средства для очищения всего организма и органов в которых накапливается большинство вредных веществ.
Перед тем как начинать процедуру очищения почек, организм нужно подготовить следующим образом. Первое это провести очищение кишечника, затем печени, а за несколько дней до начала очищения почек перейти на питание свежими фруктами и овощами.При желании можно просто провести голодание, так как оно само по себе способствует очищению всего организма. А при наличии серьезного заболевания почек необходимо посоветоваться с врачом.




Очищение почек шиповником. Для приготовления средства необходимо размолоть в кофемолке ягоды шиповника. Взять 5 столовых ложек молотого сырья и залить его 3 стаканами кипящей воды.Оставить шиповник настаиваться на всю ночь, а утром процедить через отрезок марли, сложенной в несколько слоев.А перед этим накануне с утра выпейте слабительное, например пакетик магнезии, разведенный в стакане воды.Слабительное разведите на два приема, то есть половину стакана примите утром, а половину вечером.А уже на следующее утро начинайте прием настоя шиповника. При этом добавьте в настой пару чайных ложек сорбита. Далее выполняйте следующее, как только примите стакан настоя шиповника с сорбитом, прилягте и полежите с грелкой в области печени в течение полу часа. Через 1 час выпейте еще 1 стакан настоя шиповника с сорбитом и опять полежите пол часа с грелкой. И снова через 1 час выпейте шиповник с сорбитом и также полежите с грелкой.Такую чистку лучше проводить 1 раз в месяц.

Следующий вариант очищения почек лимонным соком и оливковым маслом. Этот метод очищения довольно эффективен, способствует очищению не только почек, но и печени одновременно.Перед началом чистки вам понадобится целую неделю соблюдать овощную диету, не употребляя продукты содержащие белки. По истечению семи дней, следующие три дня пейте только яблочный сок, исключительно свежий. Его можно заменить отваром из овощей.Вечером третьего дня возьмите 200 грамм оливкового масла и 200 грамм сока лимона, не смешивайте. затем прилягте, положите грелку на область печени. Через некоторое время грелку уберите и ровно в семь часов вечера выпейте по 3 столовых ложки масла и сока.Пейте по очереди сок и масло через каждые 15 минут времени. До тех пор пока не будет выпито оба средства, после чего сделайте очистительную клизму,а утром повторите клизму и выполняйте ее пока не увидите чистую воду.После таких процедур вы можете почувствовать легкий дискомфорт в области легких или печени.Чистку можно повторять через 2-4 недели. После очищения укрепите свой организм настоями из целебных трав.




Поскольку почки являются одним из фильтров нашего организма, очищать их просто необходимо. Еще один рецепт очищения. Купите в аптеке мочегонное средство растительного происхождения. Это может быть мочегонный сбор из брусники, березовые почки. Одну неделю пейте мочегонное, а затем добавляйте к нему 5 капель пихтового масла 3 раза вдень за 40 минут до еды.На 3-4 день употребления пихтового масла должна появиться мутная моча, это значит, что отложения в почках начали растворяться. Здесь необходимо принять дополнительные меры. Камни в почках начали дробиться в песок, чтобы эти мелкие частицы легче отсоединялись и выходили нужно делать физические упражнения.Если вы почувствуете в почках боль, то скорее всего камень начал движение, если песок в моче не исчезает, можно повторить процедуры.

Для достижения очистительного эффекта можно кушать арбузы в сезон их созревания. Если вы чувствуете, что ваши почки сильно засорены, то с перерывом в 1-2 недели очистку можно повторить.
Для поддержания почек в здоровом состоянии, после процедуры очистки, следует употреблять большое количество овощей и фруктов и соков. Следует сократить употребление продуктов засоряющие почки токсинами, провоцирующие образование камней.Это острые, копченные, мучные, рафинированные и содержащие большое количество пищевых добавок продукты.
Будьте здоровы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.