Употребление чая из крапивы препятствует образованию камней в почках

Одно из целебных растений – крапива. Она произрастает во влажных и диких зонах. А в наше время ее даже выращивают специально на своих участках. Крапива содержит витамины А,Е,В,С, железо, магний, кальций, цинк. Такой насыщенный состав благоприятно влияет на костную систему, улучшает иммунитет и помогает бороться с респираторными заболеваниями. Крапива предотвращает развитие инфекции. Ежедневное употребление чая из крапивы очищает организм, снимает воспаление, в том числе благотворно влияет на работу почек и даже препятствует образованию камней. Знахари из крапивы заготавливали веники, затем их запаривали и использовали в бане для лечения суставного ревматизма, остехондроза и болей в пояснице.В листьях молодой крапивы содержатся вещества, которые оказывают антиоксидантное действие, аскорбиновой кислоты в крапиве больше чем в плодах черной смородины.Листья крапивы обладают сильным тонизирующим действием, обладают ранозаживляющим эффектом.




Достаточно употребить 20 листьев растения, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине А. В лечебных целях заготавливают сок крапивы, экстракт,молодые побеги, листья, семена, корневище крапивы.В летнее время лечение целесообразно проводить соком крапивы, он наиболее богат ценными питательными веществами.Также эффективны в это время свежие листья и молодые побеги крапивы.Также можно заготавливать листья крапивы из которых зимой готовить отвар, настойку, чай или экстракт крапивы.Для укрепления иммунитета, снижения нервной возбудимости рекомендуется употреблять чай из крапивы.Для заваривания чая из крапивы нужно взять 2 столовые ложки сухого листа крапивы на 0, 5 литра кипятка, дать настояться. В чай с крапивой можно добавлять мед,такой чай на много лучше защищает от разных болезней. Отжимать сок из листьев крапивы можно в течение всего вегетационного периода, начиная с апреля.Верхушки растения вместе с листьями пропускают через мясорубку и отжимают. Пьют сок свежеприготовленный, по 1 чайной ложке 3 раза в день.Для укрепления организма, улучшения состава крови, в качестве кровоостанавливающего, мочегонного,противовоспалительного, отхаркивающего, для улучшения обмена веществ.Также листья крапивы можно прикладывать к ранам, ожогам, пролежням, язвам, соком полощут полость рта, горло, закапывают нос.В холодильнике свежий сок крапивы можно хранить не более одних суток. Для приготовления отвара из листьев крапивы берут 1 столовую ложку сырья на 250 мл воды.При приготовлении настоя ее заливают крутым кипятком и выдерживают в течение 15 минут.Употребляют настои перед едой за пол часа до приема пищи.




Крапива восстанавливает кожный покров. Можно использовать отвар или настой крапивы для очистки кожи, предотвращения угрей и аллергии, употребляя его внутрь и наружно. Крапива очищает кровь от вредных веществ, снижает уровень глюкозы и предотвращает диабет. Лечит простату.Употребление растения снимает воспаление и отечность. Для этого нужно употреблять по 120 мл настоя корня крапивы 2 раза в день.Улучшает состояние волос. Крапива питает кожу головы, защищая от перхоти, предотвращая выпадение волос и оживляя волосы.
Какую бы вы часть растения не взяли, все считается полезным: листья, стебли, семена, корень.Даже полезно вдыхать аромат идущий от тончайших иголочек на листьях и стеблях крапивы.
Кстати, это растение можно использовать в пищу, добавляя его в супы, борщи и салаты. Для приготовления салата из крапивы залейте листочки крапивы кипятком, порвите их, добавьте порезанный огурец и любую зелень, заправьте блюдо растительным маслом.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.