Чистим печень сорбитом

Из-за неправильного питания, загазованности воздуха в мегаполисах и вредных привычек организм засоряется. Застой токсинов и шлаков в первую очередь происходит в области печени, так как именно она выполняет функцию фильтра, вбирающего в себя весь этот мусор. В таком состоянии она уже не может полноценно справляться со своими функциями, и это чревато интоксикацией и множеством заболеваний. Поэтому медики так настоятельно рекомендуют регулярно чистить её. Это можно сделать даже в домашних условиях, причём доступными средствами в частности, сорбитом.
Далеко не все могут представить, что такое чистка сорбитом, потому что данное вещество не имеет особой популярности и не рекламируется. Это порошок, который получают в результате гидратации глюкозы. На его основе в фармакологии производят аскорбиновую кислоту и различные медицинские препараты, а в пищевой промышленности — БАДы.
Сорбит обладает желчегонным эффектом — именно это свойство позволяет применять его для очищения печени. Слабительное действие тоже даёт о себе знать — так что будьте готовы к этому. Зато при правильно выбранном рецепте и грамотно соблюдаемых дозировках можно добиться потрясающих результатов:от шлаков и токсинов полностью освобождаются печень, желчные протоки и кровь; благодаря нормализации кровообращения, бесперебойно работает сердце, ткани получают кислород в необходимом количестве. Улучшается метаболизм, жировые запасы постепенно расщепляются, наблюдается стойкое снижение веса, кожа становится более чистой.Так что применение сорбита имеет сплошные плюсы, и грех этим не воспользоваться. Купить препарат можно в аптеке, отдав за упаковку не более $2.




Как узнать, нужна печени чистка или она может ещё какое-то время функционировать бесперебойно? Во-первых, для выяснения этого вопроса лучше обратиться за консультацией к гастроэнтерологу или гепатологу. Во-вторых, понаблюдайте за самочувствием. При наличии некоторых симптомов данная процедура оказывается необходимой.
Показания:
головокружения;
лишний вес;
привкус горечи во рту;
слишком сухая, серая или жёлтая кожа;
тошнота, рвота;
тяжесть в правом подреберье;
хроническая усталость, вялость;
частые, не связанные с отравлениями, кишечные расстройства.

Противопоказания:

беременность;
болезни дыхательных путей;
возраст после 55;
желчно- и почечнокаменная болезни: их обязательно нужно выявить перед чисткой, а иначе дело может закончиться воспалением протоков;
лактация;
лихорадочное состояние;
менструальный цикл;
плохое самочувствие;
почечная, сердечная, печёночная недостаточности;
сахарный диабет;
язва желудка
Не стоит игнорировать противопоказания. Помните, печень — жизненно важный орган. Нарушения в его функционировании чреваты не только осложнениями, но и летальным исходом. Чистка — процедура агрессивная, ввергающая организм в стрессовое состояние. И если с ним изначально будет не всё в порядке, есть риск навредить себе, а не помочь.

Достоинства:
безопасность для здоровья;
лёгкость, прилив бодрости и сил;
всё можно сделать самостоятельно;
опорожнение происходит естественно, не агрессивно;
процедура мягкая;
укрепление иммунитета;
умеренное похудение.
Обязательно нужно знать, как правильно пить сорбит для очищения печени, чтобы он не навредил и избавил её от зашлакованности. Для этого есть особые рекомендации.




За 10-14 дней до чистки есть смысл посидеть на вегетарианской диете. Это подготовит печень к предстоящему стрессу.
Первая схема: проводить процедуру нужно утром, выпивая 1 или 2 стакана очищающей жидкости.
Вторая схема: в 14.00 — последний приём пищи, в 19.00 — первый стакан, (горячая минеральная вода с сорбитом + грелка на правое подреберье), в 21.00 — второй стакан.
Желудок в любом случае должен быть пустым.
Можно посидеть перед этим в горячей воде или разогреть печень грелкой, чтобы протоки максимально раскрылись и освободились от мусора.
Лучше проводить чистку сорбитом и минералкой, а не обычной водой.
После процедуры можно ещё полчаса полежать с грелкой.
После этого можно устроить себе лёгкий завтрак из свежих фруктов или овощей.
Зная о слабительном действии основного вещества, в этот день лучше остаться дома.
Если испражнения будут неприятного зелёного цвета с ужасным запахом, не нужно пугаться — так выходит желчь с вредными веществами. Это лишнее доказательство того, что вы своевременно устроили организму чистку.
В этот день рекомендуется есть только яблоки и немного сырых овощей. В качестве основного напитка выступает яблочный сок.
Медики особенно выделяют чистку сорбитом и магнезией как наиболее эффективную и безопасную.
Частота — ежедневно или через день (определяется по самочувствию). Полный курс — 5-10 чисток. Периодичность — дважды в год.
Если принимать сорбит, согласно данным рекомендациям, процедура окажется полезной и эффективной. А вот любое отступление от графика или дозировок чревато осложнениями и проблемами для здоровья.

Рецепты
С шиповником
Самый популярный способ чистки печени — сорбитом и шиповником. С вечера горсть плодов залить литром кипятка, держать на медленном огне полчаса. С утра процедить, добавить 100 гр сорбита, тщательно размешать. Выпить стакан получившейся жидкости за полчаса до завтрака. Утренний приём пищи должен состоять исключительно из свежих овощей и фруктов. Если всё сделано правильно, через пару часов у вас начнутся позывы освободить организм от всего мусора, который сгоняется к мочевому пузырю и прямой кишке.Курс — 6 дней. Повторить можно только через полгода.

Слепое зондирование
Чистка печени сорбитом и минеральной водой тоже осуществляется утром натощак. Перед этим, сразу после пробуждения, желательно посидеть минут 20 в тёплой ванне. Нет такой возможности — нужно хотя бы прогреть правое подреберье горячей грелкой.

Рецепт: 50 гр сорбита растворить в стакане жидкости. Эффективность будет зависеть от её температуры. Если она будет горячей, опорожнение произойдёт быстрее, но при этом могут возникнуть неприятные ощущения. Будет тёплой – процесс пройдёт медленнее, но не окажет вреда остальным органам.
После приёма нужно лечь на правый бок и приложить к области печени грелку. Через полчаса выпить аптечный желчегонный сбор. В ближайшее время ожидайте опорожнения, которое должно быть мягким и естественным. Если его нет слишком долго, рекомендуется выполнить лёгкие физические упражнения.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.