Липа поможет избавиться от отложений солей в суставах

Для тех, кто мечтает избавиться от отложений солей в суставах, пяточных шпор и косточек, воспользуйтесь этим потрясающим рецептом. С давних времен наши деды и прадеды использовали для лечения различных недугов липу. Это доступное и эффективное лекарство от множества проблем со здоровьем. И действительно, липа отличается от других растений богатым химическим составом,содержит макроэлементы, микроэлементы, витамины, антиоксиданты и эфирные масла. Такое насыщенное разнообразие полезных веществ позволяет использовать липу в народной медицине для избавления от различных проблем со здоровьем.




Липа благотворно влияет на многие органы и системы человека: она снимает зуд, раздражение и отечность ног, является потогонным и жаропонижающим средством. Липа укрепляет иммунитет, является отхаркивающим средством при кашле, снимает спазмы, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, успокаивает нервы. Обладает противомикробными свойствами, снижает сахар, действует, как омолаживающее средство на весь организм.Кроме того, липу можно использовать для выведения лишней соли из организма.




Когда цветет липа, нужно собрать немного веников, то есть и цветков и листиков. Положите их в ведро, залейте кипятком и варите полчаса после закипания.Приготовление средства лучше осуществлять с самого утра, а вечером просто подогреть отвар до нужной температуры. Опустите ноги в липовый отвар, укутайтесь, чтобы не было открытых мест, и посидите 30-40 минут. Так нужно повторять 10 дней, причем можно использовать один и тот же отвар. Средство становится полезнее и крепче. Нужно только каждый день добавлять в емкость горячей воды.После принятия такой ванночки для ног, ноги нужно насухо вытереть, надеть шерстяные носки и лечь спать. Результат просто потрясающий, никаких болей. Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.