Спорыш выводит соли мочевой кислоты

Спорыш или горец птичий,растет на полях, пустырях, берегах рек, во дворах, на тропинках и у дорог.Однолетнее травянистое растение, любит каменистую , песчаную почву, растет на твердых почвах, чувствует себя там прекрасно. Хорошо усваивает органический кремний и это является самым ценным в этом растении.Вырастает в виде длинной косы, цветочки у него мелкие, невзрачные, а стебли грубые.
Мы собираем только верхушки растения, грубые стебли собирать не нужно. Сбор лучше проводить в сухую безветренную погоду, когда нет дождя, нет росы и растение сухое, обычно это бывает в середине дня.Молодые листья можно употреблять как приправу для салатов или супов, или делать из них пюре.Так как спорыш богат органическими солями кремния и это очень важно, так как пятьдесят процентов земной коры состоит из кремния, а мы дети природы.И кремний тоже является органической составной наших тканей, наших сосудов, связок, кожи. Неорганический кремний не усваивается нашим организмом, вы можете проглотить столовую ложку измельченного песка и это результата не даст. Но, если этот кремний находится в органической форме, в таком растении как спорыш, он прекрасно усвоится нашим организмом.Усвоение кремния происходит в кишечнике с помощью фермента силикоза, который выделяется ворсинками тонкого кишечника.Это важно для желудочно-кишечного тракта и для печени и для желчного пузыря.Органический кремний удерживает все соли в коллоидном состоянии, то есть не дает формироваться песку в желчном пузыре, в мочевом пузыре, в почках, в предстательной железе. Кремний образует коллоидные растворы, которые поглощают в себя все токсины, соли тяжелых металлов,микробные токсины, токсины от химических препаратов и все это выводится через кишечник и через почки.




И так, приступаем к заготовке спорыша. Берем острый нож, так как режется он трудно и резать его нужно по мельче, чтобы выход полезных компонентов из растения был лучше.Дисперсность должна быть на уровне листового заварочного чая.После того, как мы порезали спорыш, раскладываем его ровным слоем на поверхности и сушим в темном, проветриваемом помещении.Для того чтобы он высох равномерно, сохранил свой цвет, чтобы в нем не разрушился каротин не забываем его один раз в день переворачивать.Через неделю спорыш высохнет и будет готов к употреблению. Как известно мы сушим сырье для длительного хранения и использования. Если у нас нет сухого сырья мы с большим успехом можем использовать те растения, которые растут у нас под ногами. Свежий сорванный спорыш также можно использовать для лечения и употребления в чаях, для этого его также нужно измельчить. После чего взять 2 столовые ложки сырья и поместить в заварочный чайник и залить 1 стаканом кипятка.Такое количество чая можно употреблять в день. Когда трава осела на дно чайника, чай готов к употреблению.Его нужно процедить через сито и пить в течение дня.Чай из спорыша можно пить в течение всего лета, заваривая его каждый день, суточная доза 1 стакан.




Спорыш в восточной медицине считается травой плодородия, его назначают женщинам, которые страдают бесплодием, считается, что чай из спорыша способствует зачатию. Спорыш назначается при кровотечениях, чай из спорыша очищает почки, снижает кровяное давление. Спорыш хорошо выводит соли мочевой кислоты, назначается при нарушениях обмена веществ, при отложении солей, при артрите, артрозе, подагре,при камнях в мочевом пузыре, при камнях в желчном пузыре. Спорыш назначается при заболеваниях легких, туберкулезе, так как он способствует восстановлению легочной ткани. Кроме того спорыш богат витамином С, каротином, органическими кислотами. также спорыш обладает антитоксическими свойствами, выводит соли тяжелых металлов, микробные токсины.Обладает мощным кровоочистительными способностями, выводит все что отравляет нашу кровь.Он хорошо обволакивает воспаленную стенку кишечника и способствует восстановлению нормальной работы кишечника.Нарушение минерального обмена, артриты,подагра,артроз, желчекаменная болезнь, цистит, колит,мочекаменная болезнь, гипертония, нарушение менструального цикла, фурункулез, от всего этого лечит спорыш.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.