Скажи нет остеопорозу, ломким сосудам и крошащимся зубам

Исключительная ценность пророщенных семян в том, что проростки это единственная живая еда, включение их в рацион уникальная возможность для каждого человека использовать в пищу целостный живой организм, который обладает всеми природными, биологическими свойствами, находящимися в фазе максимальной жизненной активности. Этот период длится всего несколько суток и именно в это время их должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.Проростки древнейшее оздоровительное средство, известное уже более тысячи лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биологическим продуктам. И имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата.Истинное здоровье, вот что дает нам этот подарок природы. Ученые всегда интересовались химическим составом важнейшего хлебного злака.В результате многочисленных исследований зерен пшеницы стало известно, что в его составе находится около 50-70 % крахмала и других углеводов в зависимости от сорта. Пшеница содержит растительные жиры, минералы, калий, фосфор, магний, витамины В6, В2, В1, С, Е. Исследования также показали, что в момент прорастания зерен концентрация антибиотиков и стимуляторов роста возрастает в несколько раз, например в момент прорастания зерен содержание витамина В2 увеличивается в 10 раз, такое удивительное свойство пророщенных зерен объясняет их целебные свойства.В пророщенном зерне содержится много клетчатки и сахара, которые легко усваиваются организмом. Так например, если вы будете пить коктейль из пророщенных проростков пшеницы, у вас никогда не будет остеопороза, не посыпятся зубы и сосуды всегда будут чистыми.




А приготовить напиток очень просто, возьмите 1 стакан пророщенной пшеницы и 2 стакана чистой воды, тщательно взбейте в однородную массу и пейте этот напиток на протяжении всего дня, небольшими глоточками. Калий и соли магния в пшенице активизируют углеводный обмен, участвуют в формировании костной ткани и нормализуют работу сердечно -сосудистой системы.
Чтобы прорастить зерна пшеницы, вначале тщательно промойте, положите их на блюдечко и добавьте туда немного воды, после чего накройте зерна влажной марлей. Примерно через сутки зерна прорастут и тогда их можно употреблять в пищу. Используйте только пищевые зерна пшеницы,но не посевные, потому как их могут предварительно обрабатывать особыми ядовитыми веществами.
Хранить пророщенные зерна пшеницы можно в холодильнике, просто положите ростки в сухую посуду и держите их в холодильнике, но не более двух, трех суток. Пророщенные ростки лучше будет употреблять на завтрак.




Пророщенные семена несут в себе огромный целебный потенциал, добавляя их в пищу мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты содержащиеся в проростках расщепляют запасные белки, жиры и углеводы, облегчая нам их усвоение. Они продолжают работать в организме человека экономя его внутренние силы. Суммарное содержание антиоксидантов и витаминов при прорастании увеличивается во много раз. Они встроены в органическую систему тканей растений и работают взаимосвязано поддерживая и усиливая действие друг друга. Регулярное употребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворения, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно- щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков. Способствует эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивно умственного и физического труда.Рекомендуется при лечении хронического колита, гастрита, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Клетчатка, то есть оболочка зерна нормализует работу кишечно-желудочного тракта, благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной системы, облегчают последствия стресса. Показаны для лечения аллергии, сахарного диабета, ожирения.Улучшают состояние кожи и ногтей,
Употреблять пророщенные семена лучше утром или днем, их высокая энергетика может способствовать хорошему рабочему дню.Перед сном рекомендуется принимать только проростки расторопши, так как печень активно очищается в ночные часы, если же возникнут проблемы со сном прием проростков лучше перенести на утро.Включать проростки в рацион следует постепенно, в течение первых 2-3 недель достаточно 100 грамм в неделю, по 1 десертной ложке ежедневно, в течение пяти дней.Затем на 2 дня можно сделать перерыв, начиная с четвертой недели ежедневную порцию можно удвоить. Такого режима следует придерживаться следующие два месяца. Проростки расторопши рекомендуется принимать одновременно с приемом остальных проростков, ежедневно без перерыва по 7 штук в день не меняя дозировку. Детям с 7 до 14 лет рекомендуется принимать половинную дозу.Проростки нужно тщательно пережевывать, особенно это касается мелких семян.Тем у кого проблемы с зубками проростки можно измельчать с помощью блендера.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.