10 рекомендаций для профилактики рака и других заболеваний

Когда нас беспокоит недуг, мы обращаемся за помощью к врачам. Но вот задумывались ли вы, как поддерживают свое здоровье сами доктора? Они ведь каждый день контактируют с больными, но при этом очень редкие те случаи, когда они подхватывают инфекции. Да и раковыми заболеваниями они также меньше подвержены. В Америке одно из изданий попросило 10 врачей поделиться своими советами для профилактики рака и других недугов. В качестве ежедневной практики это может принести в будущем неоценимую пользу.

Шпинат, яйцо и авокадо. Эту тройку вкусных и полезных продуктов боготворит онколог, специалист по мочеполовым заболеваниям из Центра онкологии Моффитта Филипп Шписс. Каждое утро он готовит целебный завтрак: четверть стакана шпината смешай с яйцом и туши в кастрюле, затем добавь еще белок 1 яйца. Добавь щепотку твердого сыра, нарезанный авокадо, соус чилли и заверни это все в лаваш. Онколог считает это лучшей профилактикой раковых заболеваний.

Прячь лицо, твоя кожа больше всего подвержена раковым заболеваниям – это давно известный факт. Дерматолог Джозеф Собанко из Университете Пенсильвании каждое утро наносит на лицо солнцезащитный крем с фактором защиты 30, который содержит цинк или титан. У него это давно вошло в каждодневную утреннюю привычку. Сейчас это делает очень много людей, ведь вредное излучение Солнца в добавок не с самой лучшей экологией, как минимум, преждевременно старят твою кожу.

Немножко аспирина. Директор программы профилактики рака толстой кишки при Университете Коннектикута Даниэль Розенберг советует принимать по 81 мг аспирина в день. По его мнению это поможет предотвратить воспаление толстой кишки. Данная практика действительно помогает, но подходит она не всем. Поэтому перед тем как начать принимать ежедневно указанную дозу аспирина, посоветуйся со своим врачом. Если противопоказаний нет, то вперед, особенно, если в роду у кого – то было данное заболевание.




Откажись от пластика. Профессор урологии Калифорнийского университета Джун Чан призывает не использовать пластиковые упаковки, поскольку в них содержатся вещества, которые провоцируют рак. Поэтому носи с собой еду на работу в керамической и стеклянной посуде или бумажных пакетах, если это бутерброды. Так и полезнее, и эстетичнее.

Витамин В3. Онколог Энтони Росси настоятельно рекомендует в качестве пищевой добавки за завтраком принимать никотинамид, что он делает и сам. Это форма витамина В3, который предотвращает возникновение многих видов рака кожи. И вообще, употребляй побольше натуральных продуктов, содержащих витамины группы В.

Ешь орехи. Интересное наблюдение: курящие мужчины, питающие слабость к орехам, меньше рискуют заболеть раком легких. Так утверждают исследователи национального института здоровья США. Скорее всего, так происходит потому, что орехи замедляют стресс организма. Например, онколог Мэттью Юргелон каждый день съедает горсть миндаля или фисташек. Вкусно и полезно одновременно. да еще и работу мозга улучшает подобный перекус.

Побольше рыбы. Лосось на гриле с коричневым рисом и овощами – уже давно традиционный ужин уролога Кристофера Сайгала. Врач советует хотя бы 2 раза в неделю ужинать рыбными блюдами. Таким образом ты снизишь риск возникновения рака простаты. А если есть возможность, то минимизируй потребление мяса в пользу рыбы. Это в том случае, если ты покупаешь мясо животных, выращенных на антибиотиках.

Не нервничай. Хронический стресс – лучший друг рака. Именно он способствует размножению раковых клеток. Уролог Нельсон Беннет из Северо – Западного университете ( штат Иллинойс) советует всем уделять время медитации. Просто сядь в пустой комнате, выключи телефон, закрой глаза, начни думать о чем то приятном, дыши ровно и глубоко. Уже спустя 10-15 сеансов ты научишься абстрагироваться от проблем.




Занимайся физкультурой. Онколог Кит МакКрэ Считает, что физические упражнения – это залог здоровья. Он обожает ездить на велосипеде – 35 километров в день. Исследования показывают, что люди, которые активно тренируются 1,5 часа в неделю или просто посвящают какой-то умеренной активности 2,5 часа, снижают вероятность смерти от рака в среднем на 30%.

Пей сок утром.Онколог Алан Вун каждое утро выпивает чашку любого сока. В этом напитке очень много антиоксидантов, которые, как известно, служат профилактикой раковых заболеваний.

Очень важно поддерживать налаженную работу своего организма в наше опасное время. Намного проще заниматься профилактикой заболевания,чем лечить его.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.