Ваш лекарь за копейки

Укроп – это одна из самых распространенных трав на нашем столе. Кроме исключительных вкусовых качеств укроп обладает и множеством полезных и лечебных свойств.В зелени укропа содержится много витамина С, В, каротин, никотиновая и фолиевые кислоты, а также многие ценные микроэлементы, калий, железо,фосфор. Благодаря такому составу укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает давление, улучшает сердечную деятельность. В силу полезных свойств укроп применяют при лечении цистита и почечных заболеваний.Укроп обладает мочегонным и желчегонным свойствами, также применяется как средство усиления секреции молока кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей, выводит камни из почек и желчного пузыря. Растворять камни следует постепенно, в течение 6-8 месяцев, чтобы не получить букет неприятных ощущений. На всегда избавиться от недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа.Если вы все учтете, то смело принимайтесь за лечение.




Рецепт. Настой для растворения и вывода камней из желчного пузыря. Две столовые ложки измельченного укропа – стебли, листья, цветки – залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15-30 минут. Затем процедите. настой принимайте теплым в течение дня в три-четыре приема по пол стакана. Делайте ежедневно новый настой и пейте один месяц. После чего сделайте перерыв одну неделю и повторите курс.
Рецепт. Сбор для смягчения камней. Возьмите семена укропа – 3 части, траву сушеницы болотной – 2 части, цветки ромашки аптечной – 2 части, цветки календулы – 3 части, листья тысячелистника – 2 части, листья подорожника большого – 1 часть. Для суточной дозы вам потребуется две столовые ложки сбора.Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. Сделайте перерыв на 1 неделю и повторите курс.




Рецепт. Сбор при болезни печени и желчного пузыря. Семена укропа, календула лекарственная – надземная часть, листья березы белой, трава сушеницы, цветы бессмертника, верхушки золототысячника, плоды земляники, кукурузные рыльца, плоды шиповника, корень одуванчика – по 2 части. Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по пол стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.
Зачастую заболевания желчного пузыря и печени сопровождаются хроническим колитом, метеоризмом, задержкой стула. Укроп и здесь окажет неоценимую помощь. Купите в аптеке укропную воду и принимайте ее по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.также укроп поможет при заболевании мочевыделительной системы, почечно-каменная болезнь, цистит. Этот же настой используется в качестве мочегонного средства. Его нужно пить по пол стакана 3 раза в день. рекомендуют такой настой при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, как отхаркивающее, как успокаивающее, при различных коликах, при повышенной нервной возбудимости и тревожном сне.Настой полезен при метеоризме.Водный настой семян укропа готовят так. Нужно взять 1 столовую ложку измельченного укропного семени, залить 1 стаканом кипятка и настоять 15 минут в закрытой посуде, затем процедить. Пить по 50 мл 5-6 раз в день.





Для борьбы с метеоризмом, запорами, болями в животе. заварить 1 столовую ложку семян укропа в стакане кипятка, томить на водяной бане 10 минут. Принимать в теплом виде по половине стакана за полчаса до еды. настоять 50 грамм семян укропа в 0, 5 литрах водки в течение 7 суток, процедить. Принимать каждый день по 15-20 капель, разведенных в воде. Добавить в стакан воды 5-15 капель укропного масла, принимать с медом 3 раза в день по половине стакана. растереть 2 столовые ложки укропных семян, заварить 2 стаканами кипятка. настоять в термосе 30-40 минут, процедить. Принимать ьпо половине стакана за пол часа до еды. Смешать 5 капель укропного масла с 1 столовой ложкой меда, принимать за пол часа до еды. Смешать и измельчить по 2 части семян укропа, ягод можжевельника, добавить 1 часть высушенных листьев алоэ. заварить 1 столовую ложку сбора стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
Укроп может помочь от всевозможных паразитов, для этого нужно смешать семена укропа и тмина. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. также можно употреблять укропное масло смешанное с водой.Оно останавливает процессы гниения в кишечнике, устраняет повышенное газообразование. Укроп помогает при заболевании печени.Нужно заварить 1 столовую ложку семян укропа стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, а через 45 минут процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Можно заварить 3 столовые ложки зелени укропа 1 стаканом кипятка, затем прокипятить на медленном огне 15 минут. Принимать за пол часа до еды.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.