Масло из зверобоя для лечения суставов

Хронический гепатит, холецистит, язвенная болезнь, болезни суставов, артриты, остеохондроз все это лечит зверобой.Зверобой широко распространенное лекарственное растение, очень известное растение, пользуется большим авторитетом как в Европейской,так и восточной медицине. Широко используется в медицине и очень популярен среди населения.Зверобой используется при язвенном колите, обладает спазмолитическим,болеутоляющим действием,снимает воспаление. Если у вас низкое давление, для того чтобы поднять общий тонус применяется настой травы зверобоя, он хорошо тонизирует и мягко поднимает давление.Зверобой широко используется в медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он является хорошим кровоостанавливающим средством, залечивает язвы, используется при хронических гепатитах, при холецистите, при панкреатите, при кожных заболеваниях, экземе, сыпях. Пьют чай из зверобоя в сочетании с другими травами.Зверобой соответствует знаку зодиака Льва, это такое солнечное сильное растение.Но, следует помнить, что чай из зверобоя длительно применять не нельзя, так как он повышает давление, снижает потенцию и угнетает функцию поджелудочной железы, поэтому зверобой следует применять осторожно.




Зверобой собирают не только в диком виде, но его и разводят и культивируют в садах и огородах как многолетнее, лекарственное растение.Многолетнее травянистое растение высотой от 30 сантиметров до 1 метра, корни и стебли тонкие,ветвистые, листья гладкие, цветки золотисто-желтые, семена мелкие продолговатые, темно-коричневые.Растет на суглинистых почвах в лесах, на вырубках, по сухим лугам и вдоль дорог, ядовит.Любит расти на хорошо проветриваемых, сухих грядках. У зверобоя мы собираем цветущие верхушки и листья, веточки высотой 10-12 сантиметров.Урожай можно собирать с одних и тех же кустиков 2-3 раза за лето.У зверобоя используются только листья и цветки.Собирать зверобой нужно в сухую солнечную погоду, лучше в первой половине дня.Измельчать траву зверобоя нужно ножом до размера обычных чаинок.Порезанный зверобой высыпаем тонким слоем на газету и отправляем сушиться в проветриваемое помещение.Сохнет он быстро, так как листочки у него тонкие и нежные. При теплой погоде высыхает за 3-4 дня.Высушенную траву необходимо хранить в мешочках из полотна.




Если нам требуется срочно лекарство при низком давлении или болях в желудке или печени, что бывает при язвенной болезни или гепатите, мы можем приготовить лекарство из свежей травы. Для этого берем свежую траву зверобоя, режем ее и завариваем крутым кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан крутого кипятка и оставляем настаиваться 20 минут. После того как настой готов его необходимо процедить.Принимать его нужно по пол стакана, в теплом виде, 3 раза в день до еды.Такой настой снимет боль в желудке, поднимет тонус и мягко повысит давление.
Также из зверобоя готовят масло, для этого на растительном масле настаивают верхушки веточек зверобоя.Такое масло используется при заболеваниях суставов, при остеохондрозе, зверобойное масло снимает боль, воспаление и способствует восстановлению межсуставной жидкости, что очень важно при артрозе и артрите.Зверобойное масло хорошо использовать при трудно заживающих ранах.1 чайную ложку зверобойного масла можно принимать внутрь при язвенной болезни. При трофических язвах повязки из зверобойного масла способствуют быстрому заживлению язвы. Кроме медицины зверобой используют в ликеро-водочном производстве и изготовлении настоек,употребляют как приправу для рыбных блюд.Также используется как декоративное растение в наших садах.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.