Тысячелистник восстанавливает слизистую оболочку носа

Гайморит, язвенная болезнь, геморрой, обильные месячные, туберкулез все это лечит тысячелистник.Это полезное лекарственное растение, применяется при кожных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях,при заболеваниях мочеполовой системы,хорошее кровоостанавливающее, кровоочистительное и противовирусное средство.Содержит много полезных минералов необходимых для нашего организма: калий, магний. Употребляя отвары из тысячелистника мы восполняем дефицит полезных компонентов, которых не хватает в организме.Очень часто болезнь развивается не потому, что нас одолела какая то инфекция, потому что наступает клеточный голод так как организм длительное время не получает полезные компоненты.Растения как раз дают нам все необходимое для нормального обмена веществ.Тысячелистник быстро восстанавливает эпителий, при сильном насморке, промывая нос настоем тысячелистника, не только вымывается инфекция, но и восстанавливается слизистая оболочка носа.




Тысячелистник – род растений семейства астровые или сложноцветные, включает около ста видов.Стержень прямостоячий, листья зубчатые, надрезанные ,соцветия в виде корзинок, плод семянка.Большая часть видов происходит из Евразии.Очень распространенное, многолетнее растение, растет по всюду, любит сухие солнечные места. Часто растет при дорогах, на лесных опушках, никогда не растет на болотах, не любит затененные и влажные почвы.Тысячелистник как сорняк растет на огородах,иногда его высаживают среди культурных растений как декоративное. Цветки у тысячелистника обычно розово-сиреневые, также выведены сорта с желтыми и белыми цветками.В природе чаще встречается розовый и белый тысячелистник.Все виды тысячелистника имеют лечебные свойства. В тысячелистнике ценятся цветки и листья. Листья можно собирать с ранней весны до поздней осени, цветы собираются во время цветения.Цветки и листья собираются в сухую, ясную погоду в первой половине дня.Тысячелистник нельзя вырывать просто руками, потому что нарушаются корни и на следующий год тысячелистник расти не будет, поэтому растение необходимо срезать ножницами.




После сбора тысячелистника приступаем к его заготовке и сушке.У тысячелистника листья очень мелкие, поэтому он и называется тысячелистник, по другому его еще называют Ахиллесова трава. По приданию греческий спортсмен бежал и поранил ногу, началось кровотечение и его мать быстро сорвала траву, приложила к ране, кровотечение прекратилось и он продолжил соревнование.Порезанный тысячелистник раскладываем ровным, тонким слоем на просушивание в проветриваемом помещении, не забывая один раз в сутки переворачивать.Сохнет тысячелистник 4-5 дней, высушенную траву необходимо хранить в мешке в прохладном помещении.Для использования тысячелистника при болезненных месячных берем листья вместе с цветками измельчаем их. Берем 2 столовые ложки свежей порезанной травы засыпаем в емкость и заливаем 1 стаканом кипятка. Накрываем полотенцем и завариваем 20 минут. Настой процеживаем через сито, после чего он готов к употреблению 3-4 раза в день по пол стакана в теплом виде.Также можно сделать масляный настой тысячелистника, который применяется при кожных заболеваниях и при угревой сыпи.Он действует на кожу омолаживающим образом, применяется как косметическое средство.Также тысячелистник можно применять в виде порошка при носовых кровотечениях, он быстро восстанавливает кровь.Кроме медицины тысячелистник используется в декоративном садоводстве, как почво-покровное растение на бедных каменистых почвах.
Будьте здоровы!

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email:>





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.